103. Gaumenfreuden
Gaumenfreuden… Ein loderndes Feuer mit einem grossen Kessel, draussen unterm Sternenhimmel… Und das sind nicht die Pfadfinder, die da kochen, sondern - die Haube zeigt es - dass hier ein 5***** Koch persönlich am Werk ist! Da kann man sich auf ein kulinarisches highlight im Grünen gefasst machen! Gulasch, Polenta, Suppe – alles viel zu einfach für einen Sternekoch…
Meine Gedanken schweifen jetzt viele Jahre zurück. Ich war einmal von Kunden meines Mannes im Restaurant eines Sternekochs zu einem Abendessen eingeladen. Wie viele Sterne an seiner Haube leuchteten, habe ich vergessen. Aber ich werde nie vergessen, dass er mir, als Vegetarierin, ein separates Menu zubereitet hatte. Und wie könne ich es jemals vergessen: Ich habe in meinem gesamten Leben – vorher und nachher – nie wieder so gut gegessen, wie damals…
Auch am offenen Feuer kann ein 5***** Koch (oder ein selbsternannter…) Grossartiges vollbringen. Davon bin ich überzeugt. Wenn die Einladung hereinschneit - ob in dieser Woche oder später – sagen Sie auf gar keinen Fall nein. Sie könnten das grösste kulinarische Erlebnis ihres Lebens verpassen…
Und sollten Sie 5*****-mässig einladen, dann wäre ich gerne dabei.
© Roswitha Rinderknecht